最近IE又變的很奇怪,常常會出現莫名的沒有回應,

或是雙擊[我的電腦]但是卻沒有反應,

或是連接網路的資料夾無回應,

甚至連按個 Backspace 都會把 IE 搞當了..

實在是忍無可忍,又不得不繼續使用 ie7 的情況之下,

找了一些重新安裝的方法。

Robert 的實做經驗是

1. 在 IE7的 [工具] \ [網際網路選項] \ [進階] \一下 [重設]

  [重設 Internet Explorer 設定] 對話方塊中,按一下 [重設] 以確認。

2. 移除 IE7的所有更新 ( 使用 Revo Unistaller 移除工具)

IMG_01.jpg

3. 使用「新增或移除程式」解除安裝 Internet Explorer 7 ==> 失敗

4. 執行 c:\windows\ie7\spuninst\spuninst.exe , 解除IE7

5. reboot PC , 確認 IE7 真的變成 IE6 了

6. 執行 IE7-WindowsXP-x86-cht.exe ,  重新安裝 IE7

7. 重新更新 IE7 的 patch

 


 

參考網站

 

下載頁:

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=zh-tw&FamilyID=9ae91ebe-3385-447c-8a30-081805b2f90b


下載點:

http://download.microsoft.com/download/4/a/5/4a5a86de-af85-432e-979c-fa69e5d781db/IE7-WindowsXP-x86-cht.exe

 

在使用以下方法之前,必須先將有關Internet Explorer 7 的所有更新先行移除

待Internet Explorer 7的所有更新移除完畢後,重啟電腦後再根據個人需求選用一種方法移除Internet Explorer 7。

方法 1:使用「新增或移除程式」解除安裝 Internet Explorer 7
步驟 1:使用「新增或移除程式」解除安裝 Internet Explorer 7
a.  按一下 [開始],然後按一下 [執行]。
b.  在 [開啟] 方塊中,輸入 appwiz.cpl,然後按一下 [確定]。
c.  在程式清單中,按一下 [Windows Internet Explorer 7],然後按一下 [移除]。
d.  依照精靈的指示執行,以解除安裝 Internet Explorer 7。
E.  重啟電腦。
如果您無法使用這個方法解除安裝 Internet Explorer 7,請嘗試方法 2。

方法 2:使用 Spuninst.exe 解除安裝 Internet Explorer 7
步驟 1:顯示隱藏的檔案和隱藏的資料夾
a.  按一下 [開始],然後按一下 [我的文件]。
b.  在 [工具] 功能表上,按一下 [資料夾選項]。
c.  按一下 [檢視] 索引標籤。
d.  在 [進階設定] 清單的 [隱藏檔案和資料夾] 下方,按一下 [顯示所有檔案和資料夾],然後按一下 [確定]。

步驟 2:執行 Spuninst.exe 以解除安裝 Internet Explorer 7
a.  按一下 [開始],然後按一下 [執行]。
b.  在 [開啟] 方塊中,輸入 %windir%\ie7\spuninst\spuninst.exe,然後按一下 [確定]。
c.  依照精靈的指示執行,以解除安裝 Internet Explorer 7。
D.  重啟電腦。

在您解除安裝 Internet Explorer 7 之後,請按兩下 Internet Explorer 圖示,確認 Internet Explorer 6 是否已還原。

確認已移除Internet Explorer 7成功後,再重新安裝新版的Internet Explorer 7。

安裝時可使用搭配 /passive 來達到自動安裝的效果,安裝完畢後,必須再次檢查是否新的更新,若有請安裝。

執行指令 C:\download\IE7-WindowsXP-x86-cht.exe /passive ,其中C:\download為下載後檔案存放位置。

創作者介紹

Thinking in Robert

羅伯特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()