今天 user 遇到這個問題, [ Word無法啟動轉換器mswrd632.wpc ] 的錯誤

上網路找了一些方法,結果都不無法解決,該 User 的這個問題

例如下述的幾個方法,都無法絕決問題

最後我的 Solution 是 : 執行 Word 的 「 偵測與修復功能」...

立刻解決問題....^O^  (解鈴還須繫鈴人啊 Orz..)

WORD

Robert 的歷史紀錄

凡查詢過,必留下痕跡.....

 


 

1. From Here

啟動word後出現「word無法啟動轉換器mswrd632 wpc」該如何解決呢?

第一種解決方案:
一直點「word無法啟動轉換器mswrd632」下面的確定,
它會出現文本內容,然後選另存為,再打開就正常了。

第二種解決方法:
如果你以後不想用wps2009 ,直接新建一word文檔,
把內容複製進去即可。就可以解決這個問題了。

第三種解決方案:
如果該文檔的格式破壞導致WORD不能識別,只能通過文本
恢復轉換器來打開,你可能操作不對或者該文檔已無法恢復。

這些就是解決這個「word無法啟動轉換器mswrd632 wpc」問題的一些思路。

 

2. From Here

方法一:
一直點「word無法啟動轉換器mswrd632 wpc」下面的確定,
它會出現文本內容,然後選另存為,再打開就正常了。

方法二:
點擊開始,點擊運行regedit,然後點擊OK,定位到
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shared Tools
\Text Converters\Import\MSWord6.wpc,

單擊右鍵,在編輯菜單點擊「刪除」鍵,單擊Yes,退出註冊表編輯器,即可。

 

 


 

還有一些來不及測試的方法

例如

From Here

關掉word,刪除C:\Documents and Settings\你的用戶名\
Application Data\Microsoft\Templates下的Normal.dot就行了!
創作者介紹
創作者 羅伯特 的頭像
羅伯特

Thinking in Robert

羅伯特 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • KiteLoveSean
  • 你好 我今天也愈到這個問題 可是照你的方法還是無法修復耶 ...><" 請問還有解嗎 (好想哭)
  • ㄟ..我重新編輯這篇的文章版面配置了,其他的解決方法,可能因為版面的關係沒有完全秀出來,也許您可以再試試看,因為我也沒測試過。
    我個人總是認為,M$的系統問題本來就是因人而異,有些人所遇到的情況總是在規則之外,不然我怎麼會命名為[靈異事件]呢??
    ^O^

    羅伯特 於 2010/07/05 09:02 回覆

  • Eki Is Eki C
  • word檔被sony隨身碟的壓縮程式綁架成了VEM副檔名
    只要下載sony隨身碟的壓縮程式Virtual Expander即可讓檔案正常開啟
    有開啟過的檔案
    之後就不用再啟動這個程式
    即可正常開啟
  • 羅伯特
  • 喔喔喔...好專業唷, 下次有機會我再試試看, 謝謝分享..
  • 傳麗 楊
  • 請幫我解決檣案儲存移失問題
  • 吳 寶寶
  • 還有個方法,就是換看看副檔名,我是換了副檔名後就出現本文囉!供網友們參考!^^
  • Eric
  • 可是我怎麼在word2010裡找不到「偵測與修復功能」這功能選項呢?