現象如下

雙擊 "我的文件" 圖示, 卻跳出一個要你選擇一個開啟方式,去開啟的未知檔案的選擇視窗

 

解決方法如下 (From Here).

(史萊姆論壇 教學文件資料庫 作業系統操作技術文件系統檔案無法開啟故障解決方法)

羅伯特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

刪除一個檔案時, 會刪很久, 都沒有回應, 

甚至整個電腦都沒有回應,還要重開機..

有時候會趁還稍微有點回應時, 呼叫出工作管理員, 強制把 explorer.exe 關閉

並重新啟動...狀況才恢復正常...

一直覺得很麻煩, 又不想重灌電腦...

羅伯特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

工作上需要,從Excel 裡面,把資料放上 Oracle,

終於找到這個連線範例,真的好用啊 ^^

參考來源

 


'以下為 Select 範例

羅伯特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

以下文章轉載來自 oracle園地


另外聽說

IN 適合內外表都很大的情況,EXISTS 適合外表結果集很小的情況。


基本的Sql編寫注意事項
  • 儘量少用 IN 操作符,基本上所有的IN操作符都可以用EXISTS代替。
  • 不用NOT IN操作符,可以用NOT EXISTS或者外連接+替代。
  • Oracle 在執行IN子查詢時,首先執行子查詢,將查詢結果放入臨時表再執行主查詢。而EXISTS則是首先檢查主查詢,然後運行子查詢直到找到第一個匹配項。( Robert : 所以有EXISTS 快於 IN 之說 )
  • NOT EXISTS比NOT IN效率稍高。但具體在選擇IN或EXIST操作時,要根據主子表資料量大小來具體考慮。
  • 不用「<>」或者「!=」操作符。對不等於操作符的處理會造成全表掃瞄,可以用「<」 or 「>」代替。
  • Where子句中出現IS NULL或者IS NOT NULL時,Oracle會停止使用索引而執行全表掃瞄。可以考慮在設計表時,對索引列設置為NOT NULL。這樣就可以用其他操作來取代判斷NULL的操作。
  • 當通配符「%」或者「_」作為查詢字符串的第一個字符時,索引不會被使用。
  • 對於有連接的列「||」,最後一個連接列索引會無效。儘量避免連接,可以分開連接或者使用不作用在列上的函數替代。
  • 如果索引不是基於函數的,那麼當在Where子句中對索引列使用函數時,索引不再起作用。
  • Where 子句中避免在索引列上使用計算,否則將導致索引失效而進行全表掃瞄
  • 對資料類型不同的列進行比較時,會使索引失效。
  • 用「>=」替代「>」
  • UNION 操作符會對結果進行篩選,消除重複,資料量大的情況下可能會引起磁盤排序。如果不需要刪除重複記錄,應該使用UNION ALL。
  • Oracle 從下到上處理 Where 子句中多個查詢條件,所以表連接語句應寫在其他Where條件前,可以過濾掉最大數量記錄的條件必須寫在Where子句的末尾。
  • Oracle從右到左處理From子句中的表名,所以在From子句中包含多個表的情況下,將記錄最少的表放在最後。(只在採用RBO優化時有效,下文詳述)
  • Order By語句中的非索引列會降低性能,可以通過添加索引的方式處理。嚴格控制在Order By語句中使用表達式。
  • 不同區域出現的相同的Sql語句,要保證查詢字符完全相同,以利用SGA共享池,防止相同的Sql語句被多次分析。
  • 多利用內部函數提高Sql效率。
  • 當在Sql語句中連接多個表時,使用表的別名,並將之作為每列的前置碼。這樣可以減少解析時間。

需要注意的是,隨著Oracle的昇級,查詢優化器會自動對Sql語句進行優化,某些限制可能在新版本的Oracle下不再是問題。尤其是採用CBO(Cost-Based Optimization,基於代價的優化方式)時。

羅伯特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

若你也發現了最近的 靈格斯 安裝後會彈出廣告視窗的話

或許你可以試試下列方式

以下訊息,來自於靈格斯 Lingoes 去彈窗廣告方法

 


 

羅伯特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()